Sei
un amante del buon cibo e della pizza?
Vuoi
rendere questa tua passione anche un’opportunità di lavoro e di profitto?
L’idea
di aprire un ristorante o una pizzeria nasce dalle grandi
potenzialità del mercato della ristorazione, legata al turismo e alla forza dei
prodotti tipici.
INVESTIMENTI RICHIESTI E L’ACCESSO
AI CONTRIBUTI A FONDO PERDUTO
L’investimento
necessario si aggira sui 100.000-120.000 euro; con un fatturato di circa 400.000
euro l’anno, il ritorno dell’investimento è previsto in 24 mesi.
Accedendo
ai contributi a fondo perduto per l’apertura di nuove attività si può
risparmiare fino al 50% dell’investimento necessario.
ESEMPIO – CALCOLO DELLE
AGEVOLAZIONI PER L’APERTURA DI UN RISTORANTE O DI UNA PIZZERIA
Facciamo
un semplice esempio dell’investimento necessario e dei benefici dei contributi
a fondo perduto:
Totale
Investimenti € 120.000 :
Arredamenti
€ 60.000
Attrezzature
€ 40.000
Ristrutturazioni
€ 10.000
Affitto
per il primo anno dei locali € 10.000
Mediante
l’accesso alle agevolazioni per l’avvio di nuove attività è possibile ottenere
un contributo a fondo perduto (da non restituire!!) pari al 50% (€ 60.000) e
per il restante 50% sarà concesso un comodo finanziamento a tasso agevolato.
Competenze
Sono
richieste conoscenze di base nella preparazione della pizza, acquisibili
facilmente.
Si
consiglia di partecipare a corsi di formazione per acquisire esperienza e
manualità.
Aver
frequentato corsi di preparazione della pizza inoltre aumenta la probabilità di
ottenere un prestito agevolato.