Aprire una Gelateria con i Finanziamenti a Fondo Perduto:
3 consigli pratici per aprire la tua attività!
Vuoi aprire una gelateria tutta tua ma l’investimento ti spaventa?
Devi sapere che i Finanziamenti a Fondo Perduto e le Agevolazioni alle Imprese possono essere un buon aiuto per chi come te vuole aprire in proprio.
Per chi apre una nuova Gelateria Artigianale i Finanziamenti vanno dal 20% al 50% a Fondo Perduto.
Ciò dipende da:
- la tipologia dei soci (numero di occupati o non occupati);
- tipo di società costituita (società di persona o di capitali).
Suggeriamo al vostro commercialista la configurazione societaria migliore per rendere la società compatibile con il maggior numero di bandi, per questo è fondamentale seguire questi 3 suggerimenti.
Aprire una Gelateria con i Finanziamenti a Fondo Perduto: i Consigli di Fabio
Consiglio N.1: punta sui Servizi
Per evitare di aprire la classica Gelateria ed evitare di andare in concorrenza con i locali vicini, devi puntare ai Servizi alla Clientela.
Sto parlando di servizi di caffetteria e di piccola pasticceria, prodotti artigianali e di prima qualità privilegiando linee di prodotti per intolleranze alimentari e molto altro.
Cioè delle piccole “attenzioni” che offrirai ai tuoi clienti e che loro ripagheranno riempiendo la tua Gelateria.
Consiglio N.2: segui la Regola del 30%
La posizione del locale è strategica per la tua attività, sia per attirare i clienti sia per le spese di gestione che ne derivano (luce, consumo di acqua, riscaldamento).
Per cui ti consiglio fortemente di continuare a cercare finché non trovi un locale che sia già pronto all’uso.
In alternativa trova un locale per il quale serve solo un minimo di spesa edile per poterlo adeguare.
Se hai già individuato un locale dove iniziare l’attività, chiama un arredatore-rivenditore specializzato in Arredamenti Professionali.
Fai fare una stima del totale delle attrezzature e degli arredi necessari per iniziare l’attività in base ai metri quadri del locale.
Non è necessario impegnarsi con Contratti d’Affitto in anticipo!
Consigliamo di attendere l’esito della domanda di agevolazione e quando il contributo sarà stato erogato iniziare a pagare i fornitori e iniziare la produzione.
In questo modo tutto il progetto può essere finanziato senza indebitarsi in banca.
Ricorda la regola del 30%!
Quando le spese di adeguamento edilizio superano il 30% della spesa totale, forse è il caso che cominci a guardarti intorno in cerca di nuovi locali e opportunità da sfruttare.
Suggerimento N.3: compila il Webform e riceverai GRATUITAMENTE
- Gli esempi di attività già finanziate con questo bando,
- Un suggerimento gratuito su cosa modificare per aumentare il punteggio,
- Se riterremo il tuo progetto interessante potresti ottenere una consulenza telefonica aggiuntiva con i nostri esperti.
Chi valuta il progetto sa che usando creatività il fatturato aumenta e l’attività evita di andare in crisi.
Quali sono i 3 ERRORI DA EVITARE
per ottenere un contributo?
Ed APRIRE la tua Gelateria?
LEGGI i 3 ERRORI da EVITARE –> CLICCA QUI
Se la tua attività è nella Regione Marche –> CLICCA QUI
Se la tua attività è nelle 8 Regioni del Sud –> CLICCA QUI
Se la tua attività è nelle altre Regioni d’Italia, il bando nazionale è questo –> CLICCA QUI
Se l’attività è in una delle altre Regioni d’Italia FAI IL TEST
o compila gratuitamente il modulo qui sotto:
(Per una corretta valutazione è necessario compilare ogni riga)
Scopri se hai i requisiti per ottenere l’agevolazione:
oppure
Riceverai consigli sugli errori da evitare prima di avviare una nuova attività.
Ti aspetto per i prossimi aggiornamenti,
Fabio Centurioni
Vorrei aprire una gelateria a Roma, ho lavorato 4 anni in diverse gelaterie perché ero la meglio sia nella preparazione che nella vendita ai clienti, mi stimavano tutti e dopo due anni mi continuano a chiamare, ora sono in grado di fare tutto da me, se prendo il finanziamento e il fondo perduto farò la gelateria più buona di roma.
Buonasera,
vorrei sapere se i finanziamenti valgono anche per gelaterie aperte in franchising.
Grazie
Salve, vorrei aprire una Gelateria Artigianale nella mia Isola : Sardegna ! Grazie !